Veuillez patienter pendant le chargement...
La communauté de communes Ambert Livradois Forez propose un service de portage de repas froids à domicile, sur plusieurs secteurs.
Le prix des repas varie en fonction :
Une copie de toutes les pages de l’avis d’imposition est demandée lors de l’inscription. Cette demande sera formulée tous les ans afin de mettre à jour la tarification. En l’absence de ce justificatif, la collectivité appliquera le tarif maximum. En cas de retard, une régularisation pourra être effectuée selon le montant du tarif.
*Le portage de repas sur le secteur de Viverols étant géré par le SIVOM de Viverols, les critères d’attribution, l’inscription et les tarifs diffèrent des autres secteurs. Toutes les informations sont à retrouver ci-dessous.
Le paiement des repas s’effectue tous les mois à terme échu. La facture est envoyée au domicile du payeur. Le règlement peut être effectué par :
Tout repas commandé est dû sauf si l’annulation intervient une semaine avant la livraison prévue.
Les communes concernées : Ambert, Champétières, Job, La Forie, Le Monestier, Marsac-en-Livradois*, Saint-Ferréol-desCôtes, Thiolières, Valcivières
La livraison se fait les matins du lundi au vendredi (entre 7h15 et 12h30) et le vendredi de la fin de matinée à l’après-midi (repas du samedi). Pas de livraison les samedis, dimanches et jours fériés.
Il n’est pas obligatoire de prendre les repas tous les jours, aucune périodicité n’est imposée. Le choix des jours retenus doit être fait une semaine à l’avance.
Impératif : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas. Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de mettre à disposition du livreur une glacière ou un sac isotherme devant la porte avec des pains de glace (ou bouteilles d’eau glacée) placés à l’intérieur. Si ce dispositif n’est pas mis en place le repas sera facturé et non livré.
* Commune pouvant être rattachée à un autre secteur selon la disponibilité du service
Les repas sont fabriqués par les cuisines du CH d’Ambert et sont distribués froids dans des barquettes prévues à cet effet.
Un repas est composé de 6 éléments :
Le pain est en supplément mais non obligatoire (0,50 € TTC). La boisson n’est pas comprise dans la prestation.
Possibilité d’avoir des régimes alimentaires tels que : Diabétique – Sans sel – Diabétique sans sel – Sans résidu – Viande hachée – Repas mixé
Les communes concernées : Arlanc, Beurrières, Chaumont-le-Bourg, Doranges, Dore-l’Église, Grandrif, Marsac-en-Livradois*, Mayres*, Saint-Martin-des-Olmes
La livraison des repas se fait les après-midis (entre 12h30 et 18h00) les lundis, mercredis et vendredis. Pas de livraison les jours fériés (livraison la veille hors week-end).
Il n’est pas obligatoire de prendre les repas tous les jours, aucune périodicité n’est imposée. Le choix des jours retenus doit être fait une semaine à l’avance.
Impératif : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas. Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de mettre à disposition du livreur une glacière ou un sac isotherme devant la porte avec des pains de glace (ou bouteilles d’eau glacée) placés à l’intérieur. Si ce dispositif n’est pas mis en place le repas sera facturé et non livré.
* Commune pouvant être rattachée à un autre secteur selon la disponibilité du service
Les repas sont fabriqués par les cuisines du CH d’Ambert et sont distribués froids dans des barquettes prévues à cet effet.
Un repas est composé de 6 éléments :
Le pain est en supplément mais non obligatoire (0,50 € TTC). La boisson n’est pas comprise dans la prestation.
Possibilité d’avoir des régimes alimentaires tels que : Diabétique – Sans sel – Diabétique sans sel – Sans résidu – Viande hachée – Repas mixé
La livraison de 1 ou 2 repas selon le secteur :
Le secteur est défini selon la situation géographique et la disponibilité du service. Il sera communiqué lors de l’inscription. Pas de livraison les dimanches et jours fériés (livraison la veille hors week-end).
Il n’est pas obligatoire de prendre les repas tous les jours, aucune périodicité n’est imposée. Le choix des jours retenus doit être fait une semaine à l’avance.
Impératif : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas.
Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de mettre à disposition du livreur une glacière ou un sac isotherme devant la porte avec des pains de glace (ou bouteilles d’eau glacée) placés à l’intérieur. Si ce dispositif n’est pas mis en place le repas sera facturé et non livré.
Les repas sont fabriqués par l’EHPAD Roux de Berny à Saint-Germain- l’Herm et sont distribués froids dans des barquettes prévues à cet effet.
Un repas est composé de 6 éléments :
Le pain est compris dans la prestation. La boisson n’est pas comprise dans la prestation.
Possibilité d’avoir des régimes alimentaires tels que : Diabétique – Sans sel – Diabétique sans sel – Sans résidu – Hypocalorique
Les communes concernées : Bertignat, Le Brugeron, Marat, Olliergues, Saint-Gervais-sous-Meymont, Saint-Pierre-la-Bourlhonne, Vertolaye
La livraison se fait les matins les lundis, les mercredis et les vendredis. Pas de livraison les samedis, les dimanches et jours fériés (livraison la veille hors week-end).
Il n’est pas obligatoire de prendre les repas tous les jours, aucune périodicité n’est imposée. Le choix des jours retenus doit être fait une semaine à l’avance.
Impératif : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas. Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de mettre à disposition du livreur une glacière ou un sac isotherme devant la porte avec des pains de glace (ou bouteilles d’eau glacée) placés à l’intérieur. Si ce dispositif n’est pas mis en place le repas sera facturé et non livré.
Les repas sont fabriqués par les cuisines du CH d’Ambert et sont distribués froids dans des barquettes prévues à cet effet.
Un repas est composé de 6 éléments :
Le pain est en supplément mais non obligatoire (0,50 € TTC). La boisson n’est pas comprise dans la prestation.
Possibilité d’avoir des régimes alimentaires tels que : Diabétique – Sans sel – Diabétique sans sel – Sans résidu – Viande hachée – Repas mixé
Les inscriptions se font auprès du service Portage de Repas :
Michèle DUBIEN – livreur
06 88 85 60 81 – michele.dubien@ambertlivradoisforez.fr
Christelle BENOIT – agent administratif
04 73 72 71 40 (standard) – christelle.benoit@ambertlivradoisforez.fr
Frédéric LEGER – responsable du service
04 73 72 72 23 – frederic.leger@ambertlivradoisforez.fr
La livraison de 1 ou 2 repas selon le secteur :
Le secteur est défini selon la situation géographique et la disponibilité du service. Livraisons les jours fériés si ceux-ci tombent un jour de livraison.
Il n’est pas obligatoire de prendre les repas tous les jours, aucune périodicité n’est imposée. Le choix des jours retenus doit être fait une semaine à l’avance.
Impératif : présence obligatoire des bénéficiaires lors des livraisons de repas.
Dans le cas d’une impossibilité, il vous sera demandé de mettre à disposition du livreur une glacière ou un sac isotherme devant la porte avec des pains de glace (ou bouteilles d’eau glacée) placés à l’intérieur. Si ce dispositif n’est pas mis en place le repas sera facturé et non livré.
Ce service de Portage de Repas est assuré par l’EHPAD Mille Sourires à Cunlhat qui prépare et livre les repas. Ils sont distribués froids dans des barquettes prévues à cet effet.
Un repas est composé de 6 éléments :
Le pain est compris dans la prestation. La boisson n’est pas comprise dans la prestation.
Possibilité d’avoir des régimes alimentaires tels que : Diabétique – Sans sel – Diabétique sans sel
Les inscriptions et les renseignements concernant les tarifs se font auprès du SIVOM de Viverols au 04 73 95 99 06
Frédéric LÉGER, responsable du service portage de repas
04 73 72 72 23 – frederic.leger@ambertlivradoisforez.fr
Christelle BENOIT, agent en charge de la facturation du portage de repas
04 73 72 71 40 – christelle.benoit@ambertlivradoisforez.fr
Site du Livradois (ex CPAM)
1 Place du Livradois
63600 Ambert